Zurück zur Startseite Ernährungspreis 2022 1 Allgemeine Informationen2 Getränke3 Frühstück und Zwischenverpflegung4 Mittagessen5 Abendessen (sofern Sie ein Abendessen anbieten)6 Rahmenbedingungen7 Soziales/Engagement IPName der Einrichtung:*Für welche Kategorie bewerben Sie sich?*Bitte auswählen.A: Kita/Schule: Sie versorgen in Ihrer Kita/Schule Kinder oder Jugendliche mit Essen und Trinken.B: Sie bieten Ihren Mitarbeiter:innen vor Ort in einem Betriebsrestaurant / einer Kantine Verpflegung an.C: Rehaeinrichtung oder Krankenhaus: Sie verpflegen Patient:innen vor Ort.D: Senioreneinrichtung: Sie verpflegen Bewohner:innen vor Ort. Welche Getränke stehen Ihren Gästen zur Verfügung?Welche Getränke stehen kostenlos zur Verfügung?Worauf achten Sie bei der Auswahl der angebotenen Getränke?Ergreifen Sie bewusst Maßnahmen, um die Nachfrage auf bestimmte Getränke zu lenken? Wenn ja, welche?Zu welchen Zeiten stehen Ihren Gästen die Getränke zur Verfügung?Hier können Sie eine Datei mit Ihrem Getränke-Angebot hochladen. An welchen Tagen in der Woche können sich Ihre Gäste mit Frühstück oder Zwischenverpflegung versorgen? Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag Welche Angebote stehen Ihren Gästen zur Verfügung?Worauf achten Sie bei der Auswahl der angebotenen Lebensmittel?Ergreifen Sie bewusst Maßnahmen, um die Nachfrage zu lenken? Wenn ja, welche?Hier können Sie eine Datei mit Ihrem Frühstücks- und Zwischenverpflegungs-Plan hochladen. An welchen Tagen in der Woche können sich Ihre Gäste mit Mittagessen versorgen? Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag Stehen mehrere Gerichte zur Auswahl?JaNeinGibt es jeden Tag eine vegetarische Alternative?JaNeinSind Sie von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) zertifiziert oder bieten Sie eine von der DGE zertifizierte Menülinie an?JaNeinErgreifen Sie bewusst Maßnahmen, um die Nachfrage zu lenken? Wenn ja, welche?Laden Sie hier bitte eine Datei mit Ihrem Mittagessen-Plan hoch. Worauf achten Sie bei der Wahl der angebotenen Speisen?Worauf achten Sie bei der Speiseplan-Gestaltung?Ergreifen Sie bewusst Maßnahmen, um die Nachfrage zu lenken?Hier können Sie eine Datei mit Ihrem Abendessen-Plan hochladen. Haben Sie eine:n Verpflegungsbeauftragte:n in Ihrer Einrichtung?JaNeinGibt es ein Lob- und Beschwerdemanagement in Ihrer Einrichtung?JaNeinWas ist das Besondere in Bezug auf Ihr Ernährungskonzept?Wie erfolgt die Kommunikation mit Ihren Gästen? Wie veröffentlichen Sie beispielsweise den Speiseplan?Welche Maßnahmen ergreifen Sie, um die Akzeptanz Ihres Angebotes zu erhöhen?Haben Sie ein Verpflegungskonzept für Ihre Einrichtung, das beispielsweise im Leitbild festgeschrieben ist? Vor welche Herausforderungen hat die Coronakrise Ihre Einrichtung/Ihr Unternehmen bei der Versorgung Ihrer Gäste gestellt?Welche Maßnahmen haben Sie ergriffen, um Ihre Gäste auch während der Coronakrise gut zu versorgen?Unterstützen Sie mit Ihrem Angebot Personen oder Projekte auch außerhalb Ihrer Einrichtung/Ihres Unternehmens? In welcher Form?Wo zeigen Sie in Ihrer Einrichtung besonderes Engagement – beispielsweise im Bereich Ernährungsbildung, bei der ernährungsgestützten Prävention von Krankheiten, durch eine Kooperation mit regionalen Erzeuger:innen oder auch bei der Verpflegung Ihrer Gäste oder Patient:innen während der Coronakrise? Erläutern Sie hier Ihr Konzept!Ansprechpartner:in* Vorname Nachname E-Mail* TelefonAnschrift Straße, Hausnummer Ort PLZ Datenschutz* Ich habe die Datenschutzbestimmungen gelesen und akzeptiere sie. Ich bin außerdem damit einverstanden, dass meine Daten zur Kontaktaufnahme weiter verarbeitet werden. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. *Pflichttext